15 avril 2024

Club Natation Montmagny: de plus en plus de nageurs en compétition

Le nombre de nageurs qui participent à des compétitions à l’extérieur a augmenté sensiblement au Club de natation de Montmagny. Qui plus est, ceux-ci se font remarquer dans le bassin. La preuve, au cours de la fin de semaine du 15 et 16 juin, 33 nageurs ont pris part à des compétitions: six à un championnat à Gatineau et 27 à la Finale régionale en Développement au PEPS de l’Université Laval.

Championnat 11-12 ans

À Gatineau, Laura Cloutier s’est classée 4e au Québec au 100m brasse, obtenant du coup son standard de vitesse AAA 13 ans. Cette année, elle a battu le record du club au 50m brasse.

À signaler également la performance de Félix Blouin, 11 ans, qui s’est amélioré dans 9 épreuves sur 10 obtenant un nouveau standard Championnat 12 ans au 200m dos.

Finale régionale et développement

Dans le volet régional, Jacob Doyon, 9 ans, s’est démarqué en obtenant des améliorations dans toutes ses épreuves en plus d’avoir un médaille pour chacune d’elle 2e au 100 libre, 2e au 50 dos, 3e au 100 dos, 1er au 50 brasse et 1er au 100 brasse. Pour sa part, Roseline Normand a obtenu 4 médailles dans les épreuves du 100m dos, 100 brasse, 200 QNI et 25 papillon. Finalement, Philippe Normand obtient un nouveau standard AA au 100 libre avec un temps de 1 : 08.43 en plus de récolter la médaille d’or au 100 dos et une médaille d’argent au 200 dos.

En tout le groupe a 24 médailles dans les différentes catégories.