23 avril 2024

Une cour qui fait le bonheur de tous

Les sourires sont nombreux dans le visage des élèves de l’École Saint-Nicolas de Montmagny depuis qu’ils ont accès à leur toute nouvelle cour réaménagée. « Les élèves sont littéralement en amour avec leur nouvelle cour d’école. Les modules sont très utilisés et font le bonheur de tous », a fait remarquer la conseillère en communication du Centre de services scolaire de la Côte-du-Sud, Isabelle L’Arrivée-Lavoie. La conseillère en communication a constaté qu’il n’y a pas que les jeunes qui ont un coup de foudre pour la cour d’école. Les premiers commentaires recueillis sont très positifs tant de la part du comité de la cour d’école, que du personnel ainsi que de la communauté, a-t-elle remarqué. « Cette cour d’école revêt un caractère unique par son harmonisation avec la nature ainsi que par sa promotion de la biodiversité et par son esprit de développement durable.  Nous croyons fortement que ce projet ajoutera un aspect esthétique rehaussé à notre établissement scolaire tout en permettant d’offrir une expérience éducative enrichissante aux élèves.» Rappelons que le site comprend un parcours d’agilité de style hébertisme, des traverses d’équilibre, des modules de jeux libres et des glissades, Questionnée à savoir quels sont les éléments manquants dans la cour d’école, Mme L’Arrivée-Lavoie a répondu que certains ajustements ont été apportés au projet initial afin qu’il soit conforme aux normes de sécurité. Cela dit, elle a tenu à spécifier que tout s’est bien déroulé, mis à part les soubresauts de Dame nature  causant un retard dans les travaux. De plus, les enfants ont joué dans une cour diminuée par les ouvrages pendant un certain temps. Pour le moment, le coût des travaux s’élève à 225 000$. Une évaluation pour une phase 2 sera refaite dans les prochains mois.