27 avril 2024

Ferland et Gaudreault, joueurs de la semaine

Mathieu Ferland et Yan-Cédric Gaudreault, de l’Everest junior AAA de la Côte-du-Sud, ont été nommés respectivement joueurs défensif et offensif de la dernière semaine dans la Ligue de hockey junior AAA du Québec. Un défenseur âgé de 18 ans, Ferland a compilé une fiche d’un but et trois mentions d’assistance au cours des trois rencontres disputées par son équipe, tout en maintenant un différentiel de 0 pendant ces matchs. Il occupe présentement le 3e rang des pointeurs parmi les défenseurs du circuit. Pendant ce temps, Yan-Cédric Gaudreault a monté au 14e rang des compteurs du circuit Jacques Laporte, à la suite des sept points récoltés le week-end dernier, dont six aides. L’Everest a remporté deux de ces trois sorties, dont le programme double livré à Gatineau. Les protégés de l’entraineur Simon Olivier ont été incapables de protéger une avance de deux buts (3-1) contre Saint-Gabriel-de-Brandon, accordant cinq buts sans riposte en 3e période de leur 3e match en trois jours, dans une défaite de 6 à 3.