25 juillet 2024

Huit buts en deux matchs pour Gauthier

Après avoir inscrit quatre buts à Saint-Damien et remporté le titre de première étoile de la semaine le week-end dernier, Jean-Daniel Gauthier du Décor Mercier de Montmagny a répété son exploit avec quatre autres buts vendredi soir contre les Hunters de Saint-Prosper. Cette performance de Jean-Daniel Gauthier dans les deux premières périodes a permis au Décor Mercier de signer un gain de 4-1 sur les Hunters de Saint-Prosper. Gauthier a tout d’abord donné les devants 2-0 aux siens en première période, avant de revenir à la charge avec deux autres filets en deuxième. Jérémie Roy a inscrit le seul filet des Hunters au dernier engagement, eux qui ont dominé 38-34 au chapitre des tirs au but. Le Pavage Jirico en fusillade Pendant ce temps au Centre Caztel, une poussée de quatre buts du Giovannina de Sainte-Marie, en troisième période, a forcé la tenue d’une prolongation puis d’une fusillade, le Pavage Jirico de Saint-Jean-Port-Joli s’imposant finalement par la marque de 6-5. Les visiteurs ont pris les devants 2-1 en première avec des filets de Nicolas Lamarre en avantage numérique et d’Édouard Ouellet, entrecoupés d’un but de William Dumont pour le Giovannina. Ouellet et Alexandre Chrétien ont donné les devants 4-1 au Pavage Jirico en deuxième, mais le Giovannina s’est retroussé les manches avec quatre buts contre un seul pour leurs adversaires en troisième. William Dumont, en avantage numérique, et Nicolas Létourneau ont porté la marque 4-3, mais Mathieu Bélanger a momentanément redonné une avance de deux buts aux siens. Profitant lui aussi d’un avantage numérique, William Dumont a de nouveau rétréci l’écart avec moins de trois minutes à jouer, suivi 34 secondes plus tard par Nicolas Létourneau, créant l’égalité 5-5. Des tirs de barrage ont été nécessaires pour trancher le débat. Alors que Nicolas Létourneau et Samuel Landry rataient leurs tentatives pour les locaux, Zacharie Dumas et Élie Lambert ont fait mouche, procurant la victoire au Pavage Jirico. Matchs à venir Nos équipes locales seront à l’affiche le week-end prochain. Le vendredi 27 octobre, Saint-Joseph se rendra à Saint-Jean-Port-Joli tandis que Montmagny visitera Saint-Charles.