26 juillet 2024

L'Académie de golf Optimiste termine la saison estivale!

Malgré la température incertaine, la saison de golf pour les amateurs juniors du Club de golf de Montmagny a été un succès. Une trentaine de jeunes, âgés entre 9 et 16 ans, intéressés à apprendre les différentes notions du golf ou à améliorer leur technique de jeu, ont foulé le terrain de Montmagny durant les huit dernières semaines. Pour conclure la saison, un grand nombre d'entre eux ont eu l’occasion de participer à deux compétitions lors de la semaine du 14 août. Il y a d'abord eu le tournoi de la Coupe Ryder qui s'est joué en équipe de quatre. Après une ronde de 15 trous, Adam Gosselin, Vincent Tardif, Thomas Guimont et Édouard Proulx, trophée en main, remontaient tous fièrement au chalet, heureux d'être les vainqueurs.

Le jeudi 17 août, une quinzaine de joueurs étaient présents pour jouer le championnat. Après une ronde de 18 trous, devançant Édouard Proulx, Clément Gosselin a décroché le titre de champion junior 2023. Dans les autres catégories, Félix-Antoine Pelletier, qui a obtenu le meilleur pointage après une ronde de neuf trous, verra son nom inscrit sur le trophée de la classe B (Bantam). Renante Blais est quant à lui le champion de la classe C (Pee-Wee) et Thomas Guimont, âgé de 9 ans, devient le champion chez les Moustiques, et ce, après une partie de 5 trous. Du côté féminin, Valérie Bélanger est la nouvelle championne junior. Le Club de Golf tient à féliciter tous les golfeurs ainsi que les adultes qui ont encadré le déroulement des activités. Selon les informations du Club de golf de Montmagny.