25 juillet 2024

Lavironde : des championnats nationaux pour terminer la saison

Nathan Laflamme, Victor St-Pierre et Florence Labbé ont pris part à la dernière compétition estivale du club d’athlétisme Lavironde lors de la fin de semaine du 12 août à l’Université de Sherbrooke. Les Championnats nationaux d’athlétisme de la Légion royale canadienne regroupent les jeunes des catégories cadet U16 et juvénile U18. Des athlètes de partout au Canada étaient présents lors de l’événement. Pour pouvoir participer à la compétition, des standards élevés étaient demandés. Le Club Lavironde affirme que les trois athlètes ont bien performé. Nathan Laflamme, cadet U16, a terminé au 100m en 14e position, et ce, en 12.04 secondes. Il est le québécois U16 qui a réalisé la meilleure performance dans cette épreuve.

Victor St-Pierre, juvénile U18, a fini au 400m Haies en cinquième position. De plus, il a gagné la médaille d'or au relais 4x400 avec l'équipe du Québec. Il est à noter que le temps de l’équipe de 3:21.51 secondes était à une seconde près du record provincial de 3:20.40 réalisé en 2014. Florence Labbé, juvénile U18, a terminé au Steeple 2000m en cinquième position, et ce, avec un temps de 7:26,51. Les athlètes de Lavironde reprendront les entrainements à la première semaine de septembre.