27 avril 2024

L’Everest en gagne une à Gatineau!

Un but de Tristan Gagnon, son premier de la saison, alors qu’il restait moins de trois minutes à jouer a finalement permis à L’Everest de la Côté du Sud de signer une première victoire, mettant ainsi fin a une série de quatre revers consécutifs en ce début d’année, un gain de 6-4 contre Gatineau. Même si les protégés de Simon Olivier ont disputé seulement cinq rencontres, il devenait crucial d’accumuler des points au classement, compte tenu de la forte compétition au sein de leur division. Le Titan de Princeville n’a toujours pas perdu en temps régulier, ayant accumulé 11 points sur une possibilité de 12 alors que le Collège français de Longueuil est invaincu en quatre matchs. Granby (7), St-Gabriel (5) et Chambly (5) accumulent tous des points contre les équipes de l’autre division, d’où l’importance d’entreprendre une série de victoire afin de bien se positionner en vue des séries éliminatoires. Pour revenir à la dernière rencontre, Yan-Cédric Gaudreault (1-2) et Olivier Pouliot (1-2) ont été les plus productifs en attaque, une offensive qui a lancé à 50 reprises sur le filet adverse. De son côté, Jonathan Labrie a signé son premier gain dans la Ligue de hockey junior AAA, repoussant 25 des 29 tirs en sa direction. Jacob Lavallée, Dominic Cormier, Tristan Gagnon et Mathis Chouinard ont complété la marque. Les unités spéciales ont joué un rôle important alors que les protégés de Simon Olivier ont touché la cible à deux reprises en avantage numérique, mais en ont accordés aussi deux à court d’un homme. Infirmerie Chez les blessés, Adam Veilleux s’absentera pour une assez longue période (genou) alors que le capitaine Alexandre Gagnon devra joindre l’alignement bientôt, tout comme le gardien Xavier Bolduc. L’Everest devra être prêt pour sa prochaine sortie, vendredi à l’aréna de Montmagny, alors que le Titan de Princeville vient lutter pour les deux points de classement. Dimanche, L’Everest se rend dans l’Ouest de Montréal, une formation qui, comme L’Everest, a signé une seule victoire cette saison. Occasion manquée! Après un départ canon leur ayant permis de prendre les devants 3-0 contre les Forts de Chambly après une dizaine de minutes de jeu seulement, l’Everest de la Côte-du-Sud a trouvé les moyens d’en accorder cinq en deuxième, en route vers une 4e défaite consécutive, vendredi. L’Everest s’est incliné 5-3 devant 372 fans présents à l’aréna de Montmagny, consolidant ainsi leur dernière position au classement de leur division, trois points derrière ces mêmes Forts de Chambly. Yan-Cédric Gaudreault a enfilé les trois buts des Sudcôtois, pour porter son total à 5 filets et 7 points en quatre matchs, au 16e rang des marqueurs du circuit Jacques Laporte. Olivier Pouliot a récolté trois aides, en route vers l’obtention du titre de joueur du match pour L’Everest. Le début de la 2e période aura été catastrophique alors que les protégés de Simon Olivier ont accordé trois buts au cours des cinq premières minutes, dont deux en désavantage numérique. Même la prise d’un temps d’arrêt n’aura pu servir à replacer les idées des locaux. Au total, les officiels auront décerné une dizaine d’infraction dont deux d’inconduite. Les joueurs semblent aussi posséder de très bonnes qualités de communicateurs… Simon Olivier a hâte d’afficher un alignement complet.