20 avril 2024

L’Everest sait … perdre!

Après un départ canon leur ayant permis de prendre les devants 3-0 contre les Forts de Chambly après une dizaine de minutes de jeu seulement, l’Everest de la Côte-du-Sud a trouvé les moyens d’en accorder cinq en deuxième, en route vers une 4e défaite consécutive en ce début de saison. L’Everest s’est incliné 5-3 devant 372 fans réunis par un superbe vendredi soir à l’aréna de Montmagny, consolidant ainsi leur dernière position au classement de leur division, trois points derrière ces mêmes Forts de Chambly. En compagnie de West Island dans l’autre division de la Ligue de hockey junior AAA du Québec, l’équipe demeure la seule formation n’ayant pu savourer une première victoire cette saison. Yan-Cédric Gaudreault a enfilé les trois buts des Sudcôtois, pour porter son total à 5 filets et 7 points en quatre matchs, au 16e rang des marqueurs du circuit Jacques Laporte. Olivier Pouliot a récolté trois aides, en route vers l’obtention du titre de joueur du match pour L’Everest. Le début de la 2e période aura été catastrophique alors que les protégés de Simon Olivier ont accordé trois buts au cours des cinq premières minutes, dont deux en désavantage numérique. Même la prise d’un temps d’arrêt n’aura pu servir à replacer les idées des locaux, qui présentent un jeu nerveux et hésitant. Au total, les officiels auront décerné une dizaine d’infraction dont deux d’inconduite. Les joueurs semblent aussi posséder de très bonnes qualités de communicateurs… La prochaine sortie de l’Everest se fera dimanche en après-midi à Gatineau, une équipe qui a remporté une victoire en quatre sorties. Une 2e défaite ce week-end contre deux équipes de bas de classement pourrait faire monter la pression d’un cran, même si l’entraineur se promet d’être moins bouillant cette saison. Il faut cependant se rappeler que l'équipe est relativement jeune et que les blessures à des joueurs clés limitent les possibilités de jeu.