25 avril 2024

L'Everest termine sa saison régulière en beauté

L'Everest de la Côte-du-Sud a triomphé des Cobras de Terrebonne, dimanche, lors de son dernier match en saison régulière. Après la tenue d'une prolongation et d'une fusillade, la victoire a été acquise par la marque de 5-4 . À domicile, les protégés de Simon Olivier étaient bien déterminés à aller chercher une dernière victoire avant le début des séries, qui les mettra au prise au Titan de Princeville. Les Cobras semblaient eux aussi vouloir mener ce combat de façon victorieuse. William Dumont et Tristan Chagnon ont permis d'égaliser la marque à 2-2 en première période. Terrebonne a pris les devants 3-2 en deuxième et a creusé l'écart en début de troisième. Mais Gabriel Blouin a resserré le pointage, puis William Dumont a forcé une prolongation en marquant à sept secondes de la fin du temps régulier. Les cinq minutes supplémentaires n'ont pas été suffisantes pour déterminer un vainqueur, alors ce sont les tirs de barrages qui ont permis de couronner un vainqueur. Le but de Dominic Cormier a octroyé la victoire aux siens. Marc-Antoine Dufour, un atout important dans cette victoire, a repoussé 38 des 42 rondelles dirigées vers lui, ne laissant passer qu'une seule des quatre rondelles en fusillade. L'Everest se déplacera maintenant du côté de Princeville pour entamer sa série éliminatoire, une quatre de sept contre le Titan. Les deux premiers matchs se joueront sur la route, ce vendredi 13 mars et le dimanche 15 mars.