21 avril 2024

Nos nageurs s’emparent de la 2e position à Cowansville

Les 28 nageurs du club Natation Montmagny ont réalisé une performance digne de mention en s’emparant de la deuxième position à la compétition Par équipe Section 5 Sud qui s’est déroulée du 2 au 4 novembre à Cowansville. Les nageurs magnymontois ont accumulé 1676 points, pour un maigre 23 points d’écart derrière les Loutres de Granby qui en ont obtenu 1699 avec leurs 48 nageurs. Le club de Montmagny a remporté au total 84 médailles, épreuves individuels et relais confondus. Des fiches parfaites Trois nageurs ont obtenu des fiches parfaites. Il s’agit de Sébastien Carrier (15 ans), Ludovic Lamonde (13 ans) et Laura Cloutier (12 ans). Ces nageurs ont participé à 6 épreuves individuelles et ont obtenu la première place dans chacune d’elle. Sébastien Carrier est passé sous la barre de la minute à son 100 mètres papillon, Ludovic Lamonde est dans le top 5 canadien au 1500 mètre libre dans sa catégorie d’âge et Laura Cloutier s’approche dangereusement de ses standards AAA aux épreuves de brasse. L’équipe magnymontoise a vécu une montagne russe d’émotions, mais elle a tenu le coup. Le clou de la compétition, ce fut la bataille menée nez à nez avec l’équipe des Loutres au relais 8 x 50 libre et remportée in extremis par Montmagny. Maintenant, nos nageurs se préparent pour leurs prochaines compétitions et camp d’entraînement en prévision de la période de championnat en février et mars. (LOB)