27 avril 2024

Plusieurs records et médailles pour le Club Lavironde

Le Club d’athlétisme Lavironde a participé à plusieurs compétitions dans les dernières semaines et ses membres y ont réalisé plusieurs belles performances. Parmi celles-ci, on retrouve Florence Labbé qui a établi un record de compétition et Hugo Canuel, père d’une athlète ayant lui-même commencé la compétition, qui est devenu champion canadien.

La troisième compétition du RESQ en athlétisme s’est tenue il y a environ deux semaines et plusieurs athlètes du Club Lavironde y ont pris part. « C’est une compétition scolaire, donc on y retrouve nos athlètes du secondaire un jusqu’au secondaire 5. Nous avons eu beaucoup de bonnes performances lors de cet événement », mentionne Jean-Jacques Gamache, coordonnateur du Club Lavironde.

Les positions sur le podium étaient déterminées en fonction des résultats lors des trois compétitions. Il s’agissait d’un cumul des points de ces compétions lors de la saison et non seulement de ceux de l’événement à la fin février.

Florence Labbé a remporté l’or au
800 m.

Certains n’ont pas terminé sur le podium, mais ils ont réussi à battre des records personnels dans plusieurs épreuves. Maelle Barge a battu son record au 1 200 m, Aurélie Fortin et Jade Michaud au 200 m, Coralie Canuel au saut en longueur et Éliane Bernard et Lauralie Jean au 800 m et au 1 500 m.

Quand les parents s’impliquent

Jean-Jacques Gamache explique que d’autres parents d’athlètes du Club ont commencé dans la dernière année à s’entraîner dans certaines disciplines à leur tour. Trois pères de jeunes athlètes ont pris part, à la mi-février, aux 13e Championnats canadiens d’athlétisme en salle des vétérans. « Nous avions fait quelques petites compétitions au cours de l’été, mais c’était la première fois que nous prenions part à un championnat canadien, c’était vraiment une belle expérience pour nous », raconte M. Gamache.

Les trois compétiteurs sont d’ailleurs repartis avec une médaille au cou. Hugo Canuel a remporté la première position lors du lancer du marteau lourd catégorie 45/49 ans et Jean-Jacques Gamache a terminé deuxième dans cette même catégorie. Frédéric Talbot est monté sur la troisième marche du podium lors du lancer du marteau lourd catégorie 50/54 ans.

La troisième compétition du RESQ en athlétisme s’est tenu il y a environ deux semaines, plusieurs athlètes du Club Lavironde y ont pris part. « C’est une compétition scolaire, donc on y retrouve nos athlètes du secondaire un jusqu’au secondaire 5. Nous avons eu beaucoup de bonnes performances lors de cet événement », mentionne Jean-Jacques Gamache, coordonnateur du Club Lavironde.

Florence Labbé a remporté l’or au 1 500 m. Elle a également battu l’ancien record établi lors de cette compétions avec sa performance. Xavier Gamache a terminé en première position au 60 m. Coralie Canuel et Jean-Gabriel Garon ont remporté l’argent au 60 m haies. Louis St-Pierre a terminé en première position au lancer du poids. Émile Rivard a également remporté l’argent au 800 m.

Certains n’ont pas terminé sur le podium, mais ils ont réussi à battre des records personnels à plusieurs épreuves. Maelle Barge a battu son record au 1 200 m, Aurélie Fortin et Jade Michaud au 200 m, Coralie Canuel au saut en longueur et Éliane Bernard et Lauralie Jean au 800 m et au 1 500 m.

$!Éliane Bernard et Lauralie Jean. (Photo de courtoisie)

Jean-Jacques Gamache explique que d’autres parents d’athlètes du Club ont débuté dans la dernière année à s’entrainer dans certaines disciplines à leur tour. Trois pères de jeunes athlètes ont pris part, à la mi-février, aux 13e Championnats canadiens d’athlétisme en salle des vétérans. « Nous avions fait quelques petites compétitions au cours de l’été, mais c’était la première fois que nous prenions part à un championnat canadien, c’était vraiment une belle expérience pour nous », raconte M. Gamache.

$!Frédéric Talbot sur le podium au Championnats Canadiens. (Photos de courtoisie)