22 avril 2024

Sébastien Carrier gagne l’or et établit 2 records

Le nageur Sébastien Carrier, de Montmagny, a établit deux records des Jeux du Québec avec un temps de 58,81 secondes au 100 mètres dos, obtenant ainsi une médalle d’or hier, le mercredi 1er août, à la 53e Finale qui se déroule actuellement à Thetford. Il revendique désormais le chrono le plus rapide chez les 15 ans et toutes catégories d’âge confondues! Toujours en natation, Antoine Pinard, de Cap-Saint-Ignace, a pris la 9e position au 50 mètres libres chez les 13-15 ans garçons. Dans cette même catégorie d’âge, Ludovic Lamonde, de Montmagny, a fini en 11e place au 200 mètres papillon et Félix Cloutier, un autre Magnymontois, a terminé l’épreuve du 200 mètres brasse au 22e rang. Du côté féminin, parmi les 12-14 ans, Laury-Ève Fiset, de Saint-Pierre, s’eat assurée de la 10e place au 200 mètres brasse et Ariane Paquette, de Montmagny, a terminé en 15e position au 50 métres libres. Cyclisme Dans la classe Cadet féminin, Daliane Belleau, de Cap-Saint-Ignace, a pris le 13e rang au sprint et le 17e au contre-la-montre individuel. Basketball L’équipe féminine de basketball de Chaudière-Appalaches, dont fait partie Florence Jean, de Saint-François, a d’abord perdu 55-30 contre Laval avant d’écraser la Côte-Nord 67 à 6. Deuxième bloc La délégation de Chaudière-Appalaches a profité du mercredi 1er août, première journée du deuxième bloc, pour ajouter trois médailles à son palmarès (une de chaque couleur). Elle en revendique déjà 22, soit le même nombre qu’en 2016 à Montréal, et il reste trois jours de compétitions.

Voici les résultats (cliquez pour voir l'image)