25 juillet 2024

Soirée payante pour Édouard Ouellet

Le Pavage Jirico de Saint-Jean-Port-Joli a laissé sa marque face au Plastique Moore en déclassant la formation de Saint-Damien 6 à 0, samedi soir. Charles Hébert a ouvert le pointage dès le début des hostilités. L’équipe de Saint-Jean-Port-Joli a explosé offensivement lors de la période médiane avec des buts de Frédérick Couture, de Charles Hébert et d’Édouard Ouellet. En troisième période, Louis-Charles Hallé et Édouard Ouellet ont déjoué le gardien adverse. Le blanchissage est allé au dossier de Félix-Antoine Leblond, qui a bloqué 26 tirs. Vendredi soir, les deux meilleures équipes de la Division Est, les Éperviers de Saint-Charles et le Pavage Jirico de Saint-Jean-Port-Joli, croisaient le fer dans un duel attendu. Finalement, il a été à l’avantage de Saint-Charles qui a triomphé 6-3. En première période, l’attaque la plus productive de la Ligue de hockey Côte-Sud a fait mouche à trois occasions. En deuxième période, le seul but marqué a été l’œuvre de Nicolas Lamarre du Pavage Jirico, rétrécissant ainsi l’écart à 3-1. Le troisième vingt a été âprement disputé. Tout d’abord, Saint-Charles a accentué son avance, mais Mathieu Bélanger a assuré la réplique quelques minutes plus tard. Par la suite, les locaux ont de nouveau trompé la vigilance du cerbère du Pavage Jirico, mais Bélanger a marqué son 2e du match pour amener le pointage à 5-3. Par la suite, les Éperviers ont marqué dans un filet désert pour s’envoler avec la victoire. Un match à oublier pour le Décor Mercier Le Décor Mercier de Montmagny s’est fait lessiver par le pointage de 9 à 1 face au Plastique Moore de Saint-Damien vendredi soir. Le début de match ne laissait pas présager un tel dénouement. Olivier Coulombe a inscrit le premier but du duel. Hubert Fréchette et Pierre-Luc Dion ont été ses complices. Par la suite, les visiteurs ont pris le contrôle de la joute en inscrivant trois filets lors du premier vingt. La période médiane a aussi été productive pour le Plastiques Moore qui a fait bouger les cordages à deux reprises pour prendre les devants 5 à 1 après 40 minutes de jeu. En troisième période, Saint-Damien a fait scintiller la lumière rouge à quatre reprises. Le gardien de but du Plastique Moore, Jean-Benoît Vallière, a été solide devant son filet en bloquant 36 des 37 tirs dirigés vers lui.