25 juillet 2024

Un week-end de 500 pour l’Everest

Après avoir subi un revers de 4-3 en prolongation aux mains des Cobras de Terrebonne vendredi soir, l’Everest de la Côte-du-Sud a su rebondir de la bonne façon en disposant du Titan de Princeville par le pointage de 5-2 à Montmagny, dimanche. Les visiteurs ont été les premiers à s’inscrire au tableau indicateur, mais Hugo Tanguay a ramené les deux formations à la case départ. Le deuxième vingt a été productif pour l’Everest. Elliot Lavoie et Félix Riverain ont déjoué l’homme masqué adverse. En troisième période, Tommy Bouchard a accentué l’avance de la Côte-du-Sud. Cependant, Princeville a été en mesure de réduire l’écart. Elliot Lavoie a inscrit son 2e du match pour confirmer la victoire des siens. En entrevue sur la page Facebook de l’Everest, le gardien de but, Alexandre Lauzier, a mentionné que son équipe avait disputé un très bon match du début à la fin. « Parfois, nous avons de la misère à jouer un 60 minutes au complet. Les gars étaient prêts et nous voulions l’emporter contre cette équipe qui est l’une de nos rivales. » Un revers en surtemps L’Everest rendait visite aux Cobras de Terrebonne vendredi soir. La première période a été à l’avantage des locaux qui ont marqué trois buts sans riposte. Lors de la période médiane, Serein Ntibashoboye a inscrit son 10e de la présente campagne. Elliot Lavoie et Julien Hébert ont récolté les passes. Quelques minutes plus tard, Lavoie a marqué son 14e avec l’aide de Julien Hébert. Après 40 minutes de jeu, l’Everest tirait de l’arrière 3-2. En troisième période, avec moins de deux minutes à faire, Julien Hébert a semé l’hystérie au banc de la Côte-du-Sud en marquant le but égalisateur. Comme le temps réglementaire n’a pas pu faire de maître, la prolongation a été nécessaire. Ce sont les Cobras qui ont fermé les livres grâce au but d’Andrew Doucet. Le prochain match de l’Everest aura lieu ce jeudi à Valleyfield. Dimanche, la troupe de Simon Labrecque recevra les Panthères de Saint-Jérôme sur le coup de 14 h, à domicile.