18 juillet 2024

Victoire convaincante pour le Décor Mercier

Le Décor Mercier a remporté son duel face aux Mercenaires de Lotbinière par le pointage de 9 à 4 à l’aréna de Montmagny, vendredi soir. Les favoris de la foule ont comblé les 429 spectateurs présents en faisant scintiller la lumière rouge à cinq reprises lors du premier engagement. Les filets ont été l’œuvre d’Étienne Duval, Étienne Blanchette, Benjamin Fréchette, Étienne Blais et Kevin Jalbert. Le festival offensif a repris au deuxième tiers. Benjamin Bélanger, Hubert Fréchette et Étienne Blais ont trompé la vigilance de l’homme masqué de Lotbinière, tandis qu’Étienne Blais a marqué pour les visiteurs. En troisième période, trois buts ont été inscrits, deux par les Mercenaires ainsi que le deuxième du match de Kevin Jalbert. Dans cette rencontre, le Décor Mercier a bombardé le filet adverse en décochant 51 tirs. Une fin de semaine de 500 pour le Pavage Jirico Vendredi soir, le Pavage Jirico de Saint-Jean-Port-Joli s’est incliné 1-0 contre le Giovannina Sainte-Marie. Le blanchissage est allé au dossier de Jean-Philip Fecteau. Dimanche, le Pavage Jirico croisait le fer avec les Éperviers de Saint-Charles-de-Bellechasse. En première période, Donovan Vézina et Émile Lambert ont inscrit chacun un but. En période médiane, les Éperviers ont réduit l’écart. Malgré tout, la vedette de ce match a été sans l’ombre d’un doute Félix-Antoine Leblond. L’homme masqué de Saint-Jean-Port-Joli a bloqué 39 des 40 tirs dirigés vers lui dans une victoire de 2 à 1 de sa formation.