24 avril 2024

Remontée spectaculaire pour le Décor Mercier!

Alors que la série finale de la Ligue de hockey Côte-du-Sud était dominée par une avance de 2-0 pour le Giovannina face au Décor Mercier, le 3e affrontement, qui avait eu lieu hier à l'aréna de Montmagny, a donné lieu à un revirement tout à fait spectaculaire. Dès la première période, l'équipe de Sainte-Marie a pris les devants 4-0 avec les buts de Maxime Cliche (2) et de Joé Boutin (2). Creusant l'écart à 5-0 en début de 2e, Boutin a complété son tour du chapeau. Alors que la plupart des partisans avaient perdu espoir et croyaient en une autre défaite de la part de l'équipe locale, les hommes de Martin Gagné ont effectué une remontée historique qui en a surpris plus d'uns. Avec un filet de la part du capitaine, Louis-David Bourgault, et deux de Jean-Christophe Laflamme, le Décor Mercier a réussi à ébranler son adversaire et redonner une lueur d'espoir dans l'oeil des spectateurs. L'ascension vers la victoire s'est continuée en troisième période, alors que Carl Gagné-Bernier a fait clignoter la lumière rouge et que Laflamme complétait son tour du chapeau. Le filet de Jean-Daniel Gauthier à 19 minutes 25 secondes de la 3e a confirmé la victoire de son équipe. La prochaine rencontre se déroulera ce soir (samedi) 20h au Centre Caztel de Sainte-Marie.