16 avril 2024

Samuel Blais joueur du match à la finale du Championnat du monde

Samuel Blais a su briller lors de la finale du Championnat du monde de hockey alors qu’il portait les couleurs d’Équipe Canada. Avec deux buts marqués dans cette victoire, Blais s’est mérité le titre de joueur du match. L’ailier gauche originaire de Montmagny a créé l’égalité lors de la première période de la finale contre l’Allemagne. Le pointage est demeuré serrer une bonne partie du match alors qu’il était toujours de 2 à 2 à la fin de la deuxième période. Blais fut toutefois celui qui a brisé cette égalité alors qu’il a marqué le but vainqueur environ cinq minutes après le début de la dernière période. La finale fut finalement remportée par Équipe Canada par la marque de 5 à 2. Blais a réussi à marquer un total de six buts et deux mentions d’aide dans les dix rencontres du tournoi. Il s’agissait de la 28e médaille d’or que le Canada remporte au Championnat du monde, la dernière remontant à 2021.

BIG GOAL BLAIS! 💪

QUEL GROS BUT DE BLAIS! 💪#IIHFWorlds | #MondialIIHFpic.twitter.com/VlHyV4HXee — Hockey Canada (@HockeyCanada) May 28, 2023