16 avril 2024

Les Seigneurs règnent sur la LHCS

Participant pour une quatrième année consécutive à la finale de la LHCS, les Seigneurs de La Pocatière ont enfin mis la main sur la précieuse coupe. Et de belle façon! Tirant de l’arrière 2 à 0 après deux matchs contre le Décor Mercier de Montmagny, les Pocatois ont fait montre d’opportunisme et ont pu compter sur un gardien au sommet de son art pour aligner quatre victoires consécutives, devenant ainsi les nouveaux monarques du circuit Claude Turgeon. Dans cette dernière rencontre, les Seigneurs ont servi au Décor Mercier le même scénario que la veille au Centre Bombardier où l’égalité régnait après deux périodes. On connaît la suite: les locaux ont enfilé six buts sans riposte au dernier tiers pour gagner 8 à 2. Samedi soir à Montmagny, l’égalité prévalait également après 40 minutes de jeu: le Décor Mercier avait ouvert la marque au premier vingt et les visiteurs ont riposté à la fin du deuxième alors qu’il ne restait que 27 secondes. L’histoire s’est alors répétée en troisième période quand les Seigneurs, faisant preuve d’opportunisme, ont fait scintiller la lumière rouge à trois reprises en moins de cinq minutes pour se donner une avance de 4 à 1 avec 12 minutes au cadran. C’en était fait du Décor Mercier qui a enfilé un deuxième but dans une cause perdue alors qu’il restait un peu plus d’une minute à jouer. Pier-Luc Pelletier, avec 2 buts, et Philippe Pelletier, avec 3 aides, ont dirigé l’offensive des vainqueurs. Sans surprise, le gardien Samuel Sirois a été nommé le joueur par excellence des séries.