23 avril 2024

Deux nageurs s’illustrent à une compétition provinciale

Deux nageurs du Club de natation de Montmagny ont réalisé d’excellentes performances à la compétition Invitation provinciale Université Laval qui s’est déroulée du 25 au 27 mai. Pour plusieurs, il s’agissait de leur première compétition dans un bassin de 50 mètres. Florence Létourneau a connu tout un succès en remportant la médaille d’or au 200m brasse ainsi que deux médailles d’argent. La relève, en la personne d’Alexis Morneau, (12 ans) s’est également signalée en décrochant deux médailles d’argent et deux de bronze. La délégation magnymontoise a raflé au total 21 médailles individuelles. Les autres médaillées sont Sébastien Carrier (1 d’or et 1 d’argent), Ludovic Lamonde (2 d’argent et deux de bronze), Laury-Ève Fiset (2 d’argent et 1 de bronze), Laura Cloutier et Félix Cloutier qui ont tous deux remporté 2 médailles d’argent et Ariane Paquet (1 médaille de bronze). Notons que Ludovic Lamonde a réussi un temps de niveau AAA au 400 m QNI. Maxence Bélanger a, quant à lui, réussi un temps AA au 100 m libre et Marie-Jeanne Giasson a réussi un standard AA au 400 m libre. Laura Cloutier, Philippe Gendron et Marie-Pier Landry ont également réussi à obtenir un standard supplémentaire qui leurs permettront de participer au championnat provincial 11-12 ans. Pour leur part, Sébastien Carrier et Laura Cloutier ont réalisé un record du club dans leur catégorie. Le premier est parvenu à abaisser sa propre marque au 50m dos tandis que la deuxième a réussi un record dans sa catégorie, le 50m brasse. À venir, le championnat provincial chez les 11-12 ans à Gatineau les16 et 17 juin. Six nageurs représenteront le Club de Montmagny alors que les autres iront à la finale régionale au PEPS du Rouge et Or. Ligue splash d’été Cet été, le club organise un mini-camp technique de natation pour les jeunes de tous âges et de différents niveaux. D’une durée d’une semaine, ce programme comportera quatre séances du lundi au jeudi. La nouvelle activité débutera le 25 juin.