23 avril 2024

Trois nageurs se distinguent au championnat provincial AAA

Trois nageurs du Club de natation de Montmagny ont réalisé leurs meilleures performances personnelles, dans toutes leurs épreuves, lors du championnat provincial AAA disputé du 21 au 24 mars au PEPS de l’Université Laval. Ils en ont profité pour battre huit records du club. Sébastien Carrier Sébastien Carrier est monté sur le podium en remportant la médaille d’argent au 100m dos avec un temps de 1:00.35. Il a aussi réalisé un temps de 27,96 au 50m dos. Ces deux performances le placent respectivement 5e et 4e meilleur temps au Canada chez les garçons de 16 ans. Carrier compte parmi les nageurs susceptibles d’obtenir un podium lors du championnat canadien de l’Est qui aura lieu à Québec prochainement. Ludovic Lamonde A son tour, Ludovic Lamonde a affiché de bons résultats en participant à la finale dans toutes ses épreuves. Il a réalisé son meilleur classement au 1500m libre en obtenant la 4e position. Il a aussi réalisé 4 standards lui permettant de participer au championnat canadien de l’Est, du 11 au 14 avril. Finalement, Lamonde a réussi 2 temps qui lui ont ouvert les portes du championnat canadien junior prévu en juillet à Calgary. Il fera donc partie du voyage avec son coéquipier, Sébastien Carrier. Thomas Richard En dernier lieu, mentionnons la performance de Thomas Richard qui en était à sa première participation au championnat provincial AAA. Il a été finaliste dans chacune de ses épreuves et a abaissé ses marques personnelles. Richard a terminé parmi les 15 meilleurs de sa catégorie (13-14 ans).