19 avril 2024

Une course haute en couleur à Notre-Dame-Du-Rosaire

Plus de 250 participants ont accepté l'invitation des organisateurs de la Course aux couleurs du Sud de Notre-Dame-Du-Rosaire, ce samedi 22 septembre, parmi les parcours de 1 km, 5 km ou 10 km, épreuves durant lesquelles ils se sont fait couvrir de couleur à l’aide de canon de poudre de fécule de maïs colorée. Chaque participant a reçu une médaille à son arrivée après avoir traversé un mur de mousse pour conclure la course. Les bénévoles ont servi des smoothies et du spaghetti pour ceux qui avaient un petit creux après l’épreuve. Des jeux gonflables, une tente à compte, du Pound Fit et une initiation au rugby ont occupé petits et grands tout au long de la journée.

« C’est un rendez-vous à remettre à notre agenda l’an prochain », partage une famille après la course.
Changements majeurs L’événement sportif original qui, depuis ses quatre dernières éditions, a remis ses profits à D’ENTraide prendra un virage majeur pour la 5 eédition, l’an prochain, en s’associant avec Opération Enfant Soleil. Lors de l’événement, le petit Jacob Boulet, enfant soleil de Montmagny, a reçu une banderole créée à la main par tous les participants comme geste symbolique pour annoncer l’association entre la Courses aux couleurs du Sud et la fondation. Les enfants ont également pris part à un concours dans le but de trouver le nouveau logo pour la prochaine édition. Parmi les 32 peintures sur bois proposées, le vote est allé à l’œuvre des enfants des sœurs Lessard de St-Paul-De-Montmigny.