24 avril 2024

Neuf médailles d’or pour Lavironde et un titre de championne provinciale

Le Club Lavironde a pris part à deux compétitions le 15 avril dernier dans la province, soit le « Défi des courses » ainsi que la finale provinciale d’athlétisme intérieur du RSEQ au niveau scolaire. Notons que Coralie Canuel a terminé première au 60 mètres haies et ressort championne provinciale! Encadré par le club d’athlétisme de Québec au Centre de glaces Intact Assurance, le « Défi des courses » rassemblait les jeunes athlètes nés entre 2010 et 2015. Il s’agissait de la première édition de ce Défi. Comme son nom l’indique, la compétition était composée seulement de courses : 60 mètres haies, 60 ou 80 mètres sprint, 150 mètres haies et 600 ou 800 mètres, selon la catégorie. Le Club Lavironde comptait quatre représentants. Corinne Proulx, de la catégorie colibri, a récolté quatre médailles d’or pour les quatre courses du défi et une pour le quadrathlon; Félix Labrie-Bernier, de la catégorie minime, s’est classé au huitième rang sur 19 au cumulatif des quatre courses; Jean-Christophe Lanoue, de la catégorie benjamin, a récolté une médaille de bronze et Jean-Gabriel Garon, de cette même catégorie, a récolté trois médailles d’or et une d’argent. Notons qu’en plus des médailles remises aux trois premiers de chaque épreuve et aux trois premiers du quadrathlon, des prix de présence étaient offerts aux participants. « Ce fut une journée exigeante pour nos athlètes et remplie d’émotions de toutes sortes. Les familles étaient présentes pour les encourager dans une ambiance joyeuse et dans un endroit magnifique », indique le président du Club, M. Jonathan Fortin. Championne provinciale! Durant cette même journée, quatre athlètes du Club ont participé à la finale provinciale d’athlétisme intérieur du RSEQ au Centre Claude-Robillard pour représenter la région Québec/ Chaudière-Appalaches. Ils sont repartis avec cinq médailles. Coralie Canuel est ressortie championne provinciale au 60 mètres haies et médaillée de bronze au 4x 60m. Florence Labbé a remporté la médaille d'argent au 800m et est arrivée quatrième au 1500m; Xavier Gamache, médaillé de bronze au 4x 200m et, enfin, Samuel Groleau, médaillé d'argent au 4 x 60m. Le président du Club indique que les entraînements ont repris cette semaine en prévision des compétitions scolaires de mai et juin. Les compétitions civiles s’amorceront dès le début juillet. Les personnes intéressées à s’inscrire en sprint, haies, demi-fond et fond, en lancers ou en sauts peuvent contacter le Club par courriel ou sur leur page Facebook pour plus d’information.