25 avril 2024

Il y a encore de l'espoir...

Le quatrième affrontement de la finale de la Ligue de hockey Côte-Sud a attiré 606 personnes samedi soir au Centre Caztel de Sainte-Marie où le Giovannina a battu le Décor Mercier 8 à 6, se donnant ainsi une avance de 3-1 dans la série. Montmagny a frappé fort au premier vingt avec 2 buts rapides d'Étienne Blais. Samuel Landry a répliqué pour Sainte-Marie, mais Louis-David Bourgault, avec son 14e des séries, a redonné une avance de 2 points aux visiteurs. Ce même Samuel Landry a réduit l'écart à 3 à 2 en fin de période. Au deuxième tiers, Yannick Drouin, Félix-Antoine Chabot et Maxime Cliche ont déjoué  le gardien magnymontois, portant la marque à 6 à 2. Puis Jean-Christophe Laflamme a enfilé le troisième but du Décor Mercier. C'est en 3e période que l'écart s'est creusé. Montmagny a fait bouger les cordages à deux reprises grâce à Bourgault et Campagna, mais Mathieu Landry, Dave Boily et Joé Boutin ont confirmé la victoire de 8 à 6 de Sainte-Marie. La difficulté à rester dans le match pour l'équipe magnymontoise s'explique sûrement par l'instabilité des gardiens au cours des derniers matchs. Derek Clavet (#35) a cédé sa place à Charles Francoeur (#1) vendredi soir après avoir échappé 4 des 15 rondelles dirigées contre lui. Hier soir (samedi), ce fut le contraire alors que Francoeur a concédé 4 buts sur 21 lancers. Venu en relève au milieu du 2e tiers, Clavet a accordé 3 buts sur 15 tirs, le dernier étant enregistré dans un filet désert. Le défi sera de taille le vendredi 12 avril à 21h à l'aréna de Montmagny où les joueurs de Martin Gagné devront revenir en force afin d'éviter l'élimination.