13 avril 2024

Landry-Lecompte et Lessard racontent leurs Jeux du Québec

Le journaloieblanche.com s'est déplacé du côté de la Capitale-Nationale pour aller à la rencontre des huit jeunes de notre territoire qui participent à la 54e Finale provinciale des Jeux du Québec (JDQ), du 1er au 9 mars. Le duo composé de Justin Landry-Lecompte et Étienne Lessard représente la région Chaudière-Appalaches en double en badminton. La première journée, le samedi 2 mars, les compétitions ont débuté pour les épreuves en double et en simple. Ces deux compétiteurs ont terminé 14e au classement dans leur catégorie. Puis dimanche, le tournoi par équipe a pris son envol, mettant ainsi les régions en compétition l'une contre l'autre. Notre délégation a perdu 7-0 face à la Capitale-Nationale et 4-3 contre l'Estrie. Chaudières-Appalaches se positionnait 13e au classement pour cette discipline au moment d'aller sous presse. Nos athlètes ont confié avoir apprécié leur expérience. "C'est très festif comme ambiance. Le calibre est fort et on donne le meilleur de nous-même. C'est vraiment le fun", nous a partagé Étienne Lessard.