24 avril 2024

Le Décor Mercier doit se reprendre en main

La série finale de la Ligue de hockey Côte-Sud se poursuivait hier du côté de Sainte-Marie alors que le Giovannina recevait le Décor Mercier pour le 2e affrontement. Après une première défaite à domicile vendredi, c'est à se demander si les joueurs de Martin Gagné ont tout donné ce qu'ils avaient contre les Seigneurs de La Pocatière lors de la demi-finale et qu'il leur manque maintenant un peu de jus pour continuer, puisqu'ils sont retournés bredouilles à la maison avec un pointage final de 4-2 pour leurs rivaux. Après seulement une minute de jeu, l'équipe beauceronne a pris l'avance avec le but compté en avantage numérique par Charles Bety. Le capitaine magnymontois Louis-David Bourgault a répliqué avec un filet, mais Samuel Landry a aidé son équipe à reprendre l'avance. En deuxième, Étienne Blais crée l'égalité 2 à 2. En troisième période, Bety a réussi à déjouer une seconde fois le gardien Derek Clavet pour confirmer la victoire de Sainte-Marie par le pointage final de 4-2. Le Giovannina mène maintenant la série 2-0. Le prochain match sera disputé à l'aréna de Montmagny le vendredi 5 avril à 21h.