22 avril 2024

Champions de Biathlon

Les 11 et 12 février dernier avait lieu, au Centre Myriam Bédard de Valcartier, le Championnat provincial de biathlon des cadets. La grande région de Québec a sélectionné lors d’une première compétition régionale 24 biathlètes, dont cinq provenaient du Corps de cadets de la Marine J.E. Bernier de L’Islet. Ces derniers ont porté les couleurs de leur unité et représenté la région avec brio. Ils ont tous amélioré leur marque personnelle et ont marqué l’histoire en remportant le premier championnat provincial de biathlon du corps de cadets. Les nouveaux champions provinciaux en équipe Open Masculin, Hugues et Colin Lavergne, ont dominé la course avec une avance de 7 min 4 sec sur leurs plus proches rivaux. La fin de semaine a été ponctuée d’excellentes performances de la part des marins. Violaine Pellerin a terminé 1re en équipe combinée Open Féminin et a complété la fin de semaine avec un sans-faute au tir. L’équipe composée de Mélia Boucher et de Mélisande Lavergne s’est démarquée en arrivant 4e au fil d’arrivée dans la catégorie Junior Féminin. Du côté individuel, il faut aussi souligner : Hugues Lavergne 3e en Junior Masculin à quelques secondes de la tête et Mélisande Lavergne en 2e place chez les Junior Féminin.