24 avril 2024

Étincelant triomphe du Groupe M.G.

En signant une victoire facile de 7-1, le Groupe M.G. a mis la main sur le trophée Claude Boulet, devenant ainsi les champions de la 10e saison dans la Ligue de hockey olympique de Montmagny (LHOM) Groupe Automobile Fréchette Thibault. La première période a été signée Félix St-Pierre qui a marqué trois buts, dont deux en début de rencontre, donnant ainsi une avance marquée pour Le Groupe M. G. qui se mesurait au OK Pneus André Ouellet/FA. Ces derniers ont par la suite éprouvé de la difficulté à revenir de l'arrière, se braquant sans cesse à un gardien adverse qui repoussait toutes leurs tentatives. C'est seulement au 23e tir que Rhéaume Vachon a réussi à percer la muraille de Francis Debilly, en début de 3e période. C’était finalement trop peu trop tard. Le Groupe M. G. mettait ainsi la main sur le trophée Claude Boulet pour une deuxième saison consécutive. Jean-Francois Morissette (2), François Lavoie et Étienne Simoneau ont aussi inscrit leur nom sur la feuille de match. Le trophée du meilleur joueur des séries a été remis à François Lavoie, du Groupe M. G., auteur de 11 points en quatre parties. Le trophée du meilleur gardien de but a été décerné à Francis Debilly, aussi porte-couleur du Groupe M. G.