24 juillet 2024

Des offensives qui fonctionnent à plein régime

Les attaques du Décor Mercier de Montmagny et du Pavage Jirico de Saint-Jean-Port-Joli ont été très productives en fin de semaine dernière en inscrivant huit et cinq buts respectivement dans leurs victoires.   Le Décor Mercier était de passage à Saint-Prosper pour y affronter les Hunters. En première période, les locaux ont fait scintiller la lumière rouge à deux reprises, avant de voir Justin Bernier réduire l’écart.   Une partie du deuxième tiers, se résume au nom de Justin Bernier. Ce dernier a enfilé l’aiguille deux fois. Étienne Blais et Jean-Daniel Gauthier ont aussi trompé la vigilance du gardien des Hunters, qui ont, pour leur part, marqué à deux occasions.   L’offensive n’était pas rassasiée lors de la troisième période. Justin Bernier a fait de nouveaux ravages en inscrivant son 4e de la rencontre. Quant à eux, Étienne Blais et Jean-Daniel Gauthier ont aussi marqué leur 2e but du duel. Jérémie Roy a inscrit le 5e des Hunters dans une cause perdante. Dans ce gain de 8-5, Justin Bernier (4 buts 1 passe) et Jean-Daniel Gauthier (2 buts  3 passes) ont été les principales bougies d’allumage.   Saint-Jean-Port-Joli demeure au sommet Le Pavage Jirico recevait la visite du Plastique Moore Saint-Damien, vendredi soir. Louis-Charles Hallé a profité d’un avantage numérique des siens pour ouvrir la marque. Nicolas Lamarre et Félix-Antoine Lévesque ont été complices. Lors de la période médiane, l’annonceur maison a davantage pris le micro pour décrire les nombreuses punitions écopées par les deux équipes. Un seul but a été marqué, celui de Charles-Dulac Simard qui a ramené les formations à la case départ. Au troisième vingt, Saint-Jean-Port-Joli a ouvert les valves en inscrivant quatre buts, ceux d’Émile Lambert, Zachary Ouellet, Nicolas Lamarre et Zacharie Dumas dans un filet désert. Félix-Antoine Leblond a de nouveau été solide devant sa cage en bloquant 34 des 35 tirs dirigés vers lui. Le classement est très serré dans la Division Est de la Ligue de la Côte-du-Sud. Le Pavage Jirico trône au sommet avec une récolte de 12 points. Toutefois, le Décor Mercier de Montmagny et les Éperviers de Saint-Charles soufflent dans le dos de Saint-Jean-Port-Joli, eux qui accusent seulement un point de retard