25 avril 2024

De belles performances aux Jeux du Québec

Le 25 juillet représentait le troisième jour de compétition de la 55e Finale des Jeux du Québec. Plusieurs athlètes de Montmagny-L’Islet font partie de la délégation de Chaudière-Appalaches cette année. Bien qu’ils n’aient pas remporté de médaille, ils ont tout de même pris part à plusieurs épreuves. Simon Buteau de Saint-François-de-la-Rivière-du-Sud a terminé au pied du podium au 400m haies. À noter que l’ancien record des Jeux du Québec à cette épreuve fut battu par Donovan Gagnon de Saint-Gilles avec une performance de 55,40 secondes. L’ancien chrono était de 57,43 secondes. Alex Morin de Montmagny a terminé 5e au lancer du javelot pour les hommes. En natation, Ludovic Lamonde de Montmagny a participé à l’épreuve au 5 km en haut libre chez les hommes. Il a terminé en 9e position. La délégation de Chaudière-Appalaches a dépassé le nombre de médailles qu’elle avait remporté lors de la dernière édition des Jeux du Québec en 2018. Elle avait alors obtenu 27 médailles alors qu’elle en a déjà remporté 30 cette année. Les athlètes sont montés sur le podium pour dix médailles d’or, sept d’argent et 13 de bronze jusqu’à maintenant.