21 avril 2024

Donald Theetge termine sa carrière en LMS bredouille lors du dernier programme de Stock Car à Montmagny

Le 20 juin s’est tenu le deuxième programme de Stock Car de la saison à l’Autodrome de Montmagny. Le pilote Donald Theetge y faisait sa dernière course, celui-ci prenant ensuite sa retraite en LMS. Il n’a toutefois pas été en mesure de monter sur le podium une dernière fois. Le pilote Donald Theetge a monté dans sa voiture numéro 80 pour sa dernière course en LMS. Il est parti neuvième du peloton et a réussi à remonter jusqu’à la troisième place au 80e tour. Mathieu Kingsbury le suivait toutefois de près et, au 109e tour, il accroche la voiture de Theetge. La voiture 80 déroge alors de sa trajectoire et Theetge doit repartir de l’arrière du peloton. À cause de cet incident, il n’est pas en mesure de monter sur le podium pour une dernière fois en carrière. Raphaël Lessard faisait sa première course dans l’équipe de Larue Motosports et a terminé celle-ci en quatrième place. Par contre, il a confié que des ajustements devront être apportés à sa voiture, car il a dû rentrer trois fois aux puits durant l’épreuve. Sur les 20 coureurs qui l’avaient commencé, 12 ont réussi à terminer la course. Pour ce programme, sur les marches du podium du Donald Theetge 2 X 80 se sont retrouvés Dany Trépanier, Alexandre Tardif et William Larue. En classe Sportsman Québec, le top 3 est composé de Daniel Descoste, Patrick Cliche et de Sylvain Labbé. Du côté des Légendes modifiées, les vainqueurs sont Pascal Turgeon, Maxime Prud’homme et Maxime Tardif.  Finalement, en Street Stock, Gabriel Légaré a remporté la première place suivie de Sébastien Larue et Stéphane Hamilton. Le prochain programme de Stock Car devrait se dérouler le 3 juillet à l’Autodrome de Montmagny.