26 avril 2024

L’Everest en échappe une, mais se reprend

L’Everest de la Côte-du-Sud n’a pas connu son meilleur week-end, échappant le match du vendredi par la marque de 7-3 contre le Titan de Princeville, alors qu’il a fallu un but de William Robitaille à la 11e minute dimanche après-midi pour briser l’égalité de 3-3, en route vers un gain de 5-3 contre l’Inouk de Granby. Les protégés de Bruno Guay engrangeaient ainsi deux précieux points de classement en vue des séries. Après les joutes de cette fin de semaine, L’Everest occupe le 2e rang de sa division avec 15 points, le même nombre que Granby mais l’équipe de Montmagny possède deux matchs en main. Princeville ferme le classement avec 11 points tandis que les Condors de St-Georges-de-Beauce se dirigent vers un championnat facile, ayant 11 victoires en 13 sorties. Pour revenir à la partie du vendredi, Jonathan Labrie a été chassé de son filet après avoir accordé cinq buts sur 29 lancers (.829), lui qui avait été un acteur très important lors des deux victoires de la fin de semaine précédente. Ainsi, L’Everest tirait de l’arrière 3-0 mais des filets de Charles-Antoine Élément et William Robitaille avaient redonné un peu d’espoir. Mais trois buts sans riposte du Titan a fait en sorte d’enlever toute possibilité aux visiteurs de triompher. Gain à domicile À Montmagny devant 209 personnes dimanche après-midi, la victoire de 5-3 fut aussi acquise à l’arraché. Jonathan Labrie a bien défendu sa cage cette fois, cédant à trois reprises sur 31 lancers. Jacob Lavallée a à nouveau bien fait en attaque (1-2), alors que son compagnon de trio Alex Labbé inscrivait deux buts. William Robitaille (1-1) et Alexis Côté (1-0) ont aussi noirci la feuille de pointage. Maintenant, la formation de Bruno Guay reprendra la route ce vendredi dans un match mettant en jeu le 2e rang au classement de la division puisqu’elle se mesure à l’Inouk de Granby. Dimanche prochain à 14 h à l’aréna de Montmagny, l’Everest recevra Gatineau. Meneurs Jacob Lavallée occupe le 19e rang des pointeurs du circuit avec 22 points dont cinq buts. Il a devancé Tommy Cormier (8-11) au 22e rang. Alex Labbé demeure le meilleur franc-tireur de l’équipe avec 9 buts en 11 joutes, en plus de 9 aides, ce qui lui confère le 26e rang des marqueurs. Labé a manqué des matchs lorsqu’il s’est rapporté au camp des Lions de Trois-Rivières.