19 avril 2024

L’Everest s’accroche…

Avec deux victoires en trois sorties, l’Everest de la Côte-du-Sud garde espoir de compléter sa saison de 48 matchs en 6e position, évitant ainsi la ronde suicide deux de trois visant à déterminer les deux derniers participants à la ronde des quarts de finale de la Ligue junior AAA du Québec. La victoire de 3 à 1 signée à l’arraché contre l’Inouk de Granby, vendredi dernier, a ravivé les espoirs puisque cette formation occupe la convoitée 6e place avec 44 points en 42 joutes. De son côté, la Côte-du-Sud présente 41 points en 37 rencontres, mais le calendrier lui sera défavorable compte tenu que trois parties ont été déplacées en raison des conditions météorologiques et de bris à l’aréna de Montmagny, ce qui résulte en un calendrier surchargé en plus du fait de se mesurer à de bonnes formations. Pour revenir au gain contre Granby, Jonathan Labrie a été fumant, ne cédant qu’à la 19e minute, ne laissant jusque-là absolument rien passer derrière lui. Christophe Chiasson et Dan Chrétien, avec deux dont le second dans un filet désert, ont marqué dans cette cause gagnante. Mardi soir à Princeville, l’Everest avait signé une première victoire cette semaine, un gain facile de 8-3 contre un Titan qui en arrache depuis la fin de la dernière période des transactions. Mais cette équipe affiche beaucoup de talent et pourrait retrouver le sentier de la victoire bientôt. Alexis Côté, avec un filet et quatre aides, a obtenu sa soirée la plus productive de la saison. Dan Chrétien (2-1) et la recrue Jean-Christophe Coulombe (2) ont aussi très bien fait en attaque. Enfin, dans le match qui semblait être aussi à la portée des protégés de Simon Labrecque, l’Everest a échappé la partie par le pointage de 5-2, dimanche après-midi à Joliette. Les recrues Zac Boulianne et Jean-Christophe Coulombe avaient pourtant donné une avance de deux buts à la Côte-du-Sud en première, mais ce fut trop peu pour signer une semaine parfaite. L’Everest a bien lutté, menant d’ailleurs 2-1 après deux périodes. Mais une poussée de quatre buts des Prédateurs lui a été fatale. À venir Deux rencontres figurent au programme pour l’Everest cette semaine. Les hockeyeurs feront une première sortie vendredi au Colisée Jean-Béliveau de Longueuil avant de se mesurer aux Flames de Gatineau à l’aréna de Montmagny dimanche en après-midi.