22 avril 2024

Pavage Jirico surprend le Décor Mercier

Invaincu jusqu’ici, le Décor Mercier de Montmagny a été surpris vendredi dernier lors de sa visite à St-Jean-Port-Joli, subissant un premier revers en cinq sorties. Dans un match très serré, le Pavage Jirico les a surpris par la marque de 6-5. Frédérick Dionne a inscrit un tour du chapeau et éclipsé les deux meilleurs joueurs du circuit, Jean-Daniel Gauthier et Louis-David Bourgault, qui ont été blanchis. Dave Gaumond a donné les devants aux visiteurs à 2:33 en première et Frédérick Dionne créait l’égalité avec son premier but du match à 12:06. L’engagement s’est terminé à l’avantage des visiteurs alors qu’Alex Jalbert inscrivait son premier filet de la saison à 14:53. Pas moins de cinq buts, dont quatre par les locaux, ont été inscrits dans une 2e période très offensive. Denis-Alexandre Nadeau créait l’égalité à 7:27 et Raphaël Gervais, avec son 2e de la saison, donnait l’avance aux locaux à 10:56. Hubert Fréchette a créé l’égalité pour Montmagny à 11:37, mais des filets de Frédérick Dionne à 16:55 et de Frédérick Couture, à 17:39, ont permis aux locaux de terminer l’engagement avec un avantage de deux buts. Étienne Blais a rétréci l’écart pour le Décor Mercier à 15:11 et Dionne a complété son tour du chapeau en marquant dans un filet désert à 18:16. Blais a inscrit un deuxième filet 34 secondes plus tard, mais ce fut trop peu trop tard. Le Plastique Moore s’incline à nouveau Dans leur 2e match du week-end, le Décor Mercier rendait visite au Plastique Moore de Saint-Damien, une formation qui recherche une première victoire à domicile. Ce premier gain devra attendre puisque les Magnymontois, inspirés par une belle performance de cinq points de Jean-Daniel Gauthier, ont signé un gain de 8-5. Trois buts ont été inscrits en première période, deux de ceux-ci étant l’œuvre des visiteurs alors qu’Hubert Joncas à 1:48 et Hubert Fréchette à 19:10 ont déjoué le gardien Michaël Aubé. Entre les deux, Jimmy Trahan a marqué pour le Plastique Moore à 10:31. En 2e, chaque équipe a noirci la feuille de pointage à deux reprises. Maxime Lévesque et Pier Rick Bissonnette ont donné les devants aux locaux qui ont toutefois vu la puissante attaque du Décor Mercier reprendre cette avance avant la fin de la période. Hubert Fréchette a créé l’égalité en avantage numérique à 14:03, puis Samuel Desgagnés a permis aux siens de retraiter aux vestiaires avec une avance de 4-3. Le 3e vingt a été néfaste pour le Plastique Moore qui a vu ses adversaires inscrire quatre buts, contre deux, pour se sauver avec la victoire. Alex Vaillancourt et Jean-Daniel Gauthier, avec son 7e de la saison, ont porté la marque 6-3 avec deux buts en 26 secondes dans la 5e minute de l’engagement, mais Jérémie Fournier à 8:57 et Adam Carbonneau, à 9:51, ont ravivé l’espoir chez les partisans du Plastique Moore en rétrécissant la marque à 6-5. Jean-Daniel Gauthier a coupé les reins des locaux en redonnant une avance de deux buts aux siens 50 secondes après le filet de Carbonneau et Louis-David Bourgault a complété dans un filet désert à 18:35. Montmagny toujours en tête Après quatre semaines, le Décor Mercier trône toujours en tête du classement général avec une fiche de 5 gains et 1 revers pour 10 points, deux de mieux que les Mercenaires de Lotbinière (4-1-8) qui ont un match en main. Trois-Pistoles et Saint-Damien suivent avec cinq points chacun. Trois joueurs du Décor Mercier dominent le classement des pointeurs du circuit. Jean-Daniel Gauthier domine avec 17 points, suivi d’Hubert Fréchette à 12 points et Louis-David Bourgault à 11. Prochains matchs Le vendredi 12 novembre, Saint-Jean-Port-Joli visitera Sainte-Marie à 20h45 et Lotbinière sera à Montmagny. Le lendemain, Saint-Jean-Port-Joli sera à Trois-Pistoles. Mentionnons que Hubert Fréchette, du Décor Mercier de Montmagny, a reçu la 2e étoile de la semaine avec une récolte de 6 points tandis que Jean-Daniel Gauthier, aussi du Décor Mercier de Montmagny, méritait la 3e étoile avec sa cueillette de 5 points.