22 avril 2024

Coulombe force un 5e match

Un but de Mavrik Bourque, à la 15e minute de la première période de prolongation, a permis aux Cataractes de Shawinigan de remporter une victoire de 3 à 2 contre les Remparts de Québec, lundi soir, évitant ainsi l’élimination, et forçant par le fait même la tenue d'un 5e match qui sera disputé mercredi soir au Colisée Vidéotron. Les Shawiniganais peuvent dire un énorme merci au gardien magnymontois Antoine Coulombe, la 2e étoile du match, qui a repoussé 39 des 41 lancers. Ce dernier a d’ailleurs permis aux siens de s’en sortir indemne d’un désavantage numérique en période de surtemps. Xavier Bourgault a également été solide tout au long de la soirée, terminant le match avec une fiche de +2. Le gagnant de la prochaine rencontre méritera sa place en finale du circuit Courteau et tentera de s’approprier la Coupe du président. Leurs opposants seront les Islanders de Charlottetown, qui ont vaincu le Phoenix de Sherbrooke par la marque de 4-3.