23 avril 2024

Labrie fait sentir sa présence

De retour après un essai dans un circuit junior A dans l’Ouest canadien, le gardien Jonathan Labrie a arrêté 27 des 29 rondelles dirigées vers lui à son premier match de la saison vendredi soir, menant l’Everest de la Côte-du-Sud a un gain de 5-2 contre le Collège français de Longueuil. C’est le premier but de la saison d’Antoine Gaudreau, à huit secondes du début de la 3e période, qui a mené à ce gain surprise contre l’une des puissances du circuit québécois. L’Everest a réussi à combler un retard de 2-1 avec une poussée de quatre buts sans riposte, dont trois en 3e. Tommy Cormier, avec un doublé, de même que Mathieu Thibault et Alexis Côté ont aussi contribué à l’attaque. Rappelons que l’équipe avait appris en cours de semaine qu’Alex Labbé, leur meilleur franc-tireur depuis le début de la saison, avait été rappelé pour un essai par les Lions de Trois-Rivières, de East Coast. Le Titan de Princeville visitera l’Everest, dimanche après-midi, à compter de 14 h à l’aréna de Montmagny. DG heureux « C’est une excellente nouvelle pour l’équipe, avait tranché sans détour le directeur général de l’équipe, Stephan Comeau, à l’annonce du retour de son joueur. Non seulement Jonathan est un gardien de premier plan dans le circuit, mais c’est aussi une excellente personne. Nous sommes ravis de le revoir avec l’Everest. » « Je suis très heureux et excité de revenir dans l’entourage de l’équipe », a expliqué le gardien de 19 ans qui a été un choix de 6e ronde en 2019 de la Côte-du-Sud.